Representatividade negra na literatura infantil: conhecendo a história de Rosa Parks - Gerasch, Larissa (Retratos da Escola, 2025)
Rosa Parks é um dos títulos que fazem parte da coleção Gente pequena, grandes sonhos, lançada pela editora Catapulta – originalmente, Little people, big dreams. Cada livro tem como título o nome de uma personalidade famosa que tenha deixado marcas positivas na História, em razão de sua ação em prol do bem comum. Algumas dessas pessoas são Anne Frank, Charles Darwin, Coco Chanel, David Bowie, Frida Kahlo, John Lennon, Madre Teresa, Mahatma Gandhi, Marie Curie, Mary Shelley e Stephen Hawking. Nomes brasileiros também já tiveram suas histórias incluídas na coleção, como o piloto Ayrton Senna e o rei do futebol Pelé.