Evaluación de la educación básica - La experiencia de la SME de Goiânia - Avelar Guimarães, Gislene Margaret (Retratos da Escola, 2013)
El artículo muestra la experiencia de la Secretaria Municipal de Educação de Goiânia en la evaluación de sistema, considerando la difusión de las prácticas de evaluación en gran escala, vinculada a las reformas educacionales. Describe la trajectoria desarrollada por el Núcleo de Evaluación e Investigación de la SME y los límites y posibilidades de lo que se pensó, elaboró y realizó en la red municipal, enfatizando las características y los principios de la evaluación formativa.