Las nuevas relaciones entre currículo y evaluación - Barreto, Elba Siqueira de Sá (Retratos da Escola, 2013)
El texto retoma las cuestiones destacadas por la autora, en publicaciones recientes sobre las orientaciones asumidas por las reformas de currículo, en el País, explorando las implicaciones de las políticas de currículo, en el contexto de las presiones, por la mejoría de la calidad de la educación y de la evaluación de resultados.