Evaluación educacional - El verdadero compromiso - Tuttman, Malvina Tania (Retratos da Escola, 2013)
El artículo aborda el significado de la evaluación educacional, indicando que ella permite la toma de decisiones para una educación verdaderamente ciudadana; la importancia de establecer marcos referenciales que indiquen principios, sueños, ideas, creyendo siempre, en el potencial del profesor y del estudiante; y la necesidad de instrumentos que colecten datos importantes para diagnosticar el aprendizaje en las distintas áreas de conocimiento.