Evaluación colaborativa y con control social - Sousa, Sandra Zakia (Retratos da Escola, 2013)
Con base en el proyecto de ley que crea el nuevo PNE y en las recomendaciones del documento referencia de la Conae/2014, el texto propone la implementación de una sistemática de evaluación, que integra flujos concomitantes y complementarios de decisión, presuponiendo la colaboración entre los entes federados e instancias de control social.