El Sinaes y la calidad de la educación - Grisboski, Claudia Maffini; Funghetto, Suzana Schwerz (Retratos da Escola, 2013)
El artículo analiza el sentido de evaluación en las políticas de gestión de la educación, mostrando la legislación y la importancia del proceso de evaluación se tornar política de Estado, subsidiando la calidad, al reglamentarse por el sistema con todos los niveles de enseñanza. La referencia es el Plan Nacional de Educación (PNE) y el (Sinaes), a la luz de nuevos modos de evaluación y regulación, por la construcción de medidas de control y la transformación en la organización de la educación.