Integração do currículo: contextualização e temas transversais - Pykocz, Danielle; Cerignoni Benites, Larissa (Retratos da Escola, 2022)
Neste artigo é discutida a construção das propostas de contextualização e abordagem de temas transversais na política curricular, a partir da análise de conteúdo de alguns documentos legais. A análise permitiu identificar as concepções de integração curricular difundidas pelos documentos e indicar que, apesar das recentes reformas curriculares dificultarem o desenvolvimento de aprendizagens significativas no âmbito da educação básica, a integração curricular pode contribuir para o desenvolvimento de propostas pedagógicas que melhor atendam as demandas sociais que emergem das diferentes realidades.