Condiciones de trabajo y salud - Subsidios de la organización sindical - Tejeda, Noemí; Capone, Lilian; y del Suteba, Equipo de la secretaría de Salud (Retratos da Escola, 2013)
La Confederación de Trabajadores de la Educación de la República Argentina (Ctera) ha desarrollado investigaciones sobre salud laboral docente y, en 2003, se abrieron negociaciones colectivas entre empleadores y trabajadores contribuyendo con trabajos para la discusión. El trabajo que aquí se presenta fue realizado por el Sindicato Unificado de Trabajadores de la Educación de la Provincia de Buenos Aires (Suteba) y utilizado como guía orientador en la discusión con los empleadores y con el gobierno, para avanzar en el diagnóstico de las condiciones de trabajo y salud de los docentes.