Educación: cariño y trabajo. Burnout, el síndrome del desistimiento del educador, que puede llevar a la quiebra de la educación - Pamplona Nogueira, Daniela Xabrégas (Retratos da Escola, 2013)
Educación: cariño y trabajo, según Wanderley Codo, consiste en relatos del primer estudio nacional, completo y de gran alcance sobre salud mental y condiciones laborales, así como sobre burnout entre los trabajadores de la educación en Brasil (profesores, empleados y especialistas de la educación de la red pública estatal). El estudio se realizó en el Laboratorio de Psicología del Trabajo (LTP) de la Universidad de Brasilia, involucrando a 52.000 sujetos investigados, en 1.440 escuelas, en los diversos estados brasileños.