Existen riesgos para el País con la desvalorización profesional - Soares, Gilmar (Retratos da Escola, 2013)
Este artículo habla de la valorización profesional,resultado de la aplicación de varios factores interconectados, que forman la base del profesionalismo del educador brasileño. Centrado en el horizonte del aprendizaje, muestra los desafíos que deben enfrentar los entes federados, los profesionales y la sociedad, a partir de mejores condiciones de trabajo para los profesionales de la educación.