Entrevista - La salud del profesional y las condiciones de trabajo - Leão, Roberto Franklin; Oliveira, Dalila Andrade; Aparecida, Neyde (Retratos da Escola, 2013)
Una conversación con el presidente de la Confederación Nacional de los Trabajadores de la Educación, Roberto Franklin de Leão, la presidenta de la Asociación Nacional de Investigaciones en Educación, Dalila Andrade Oliveira y la secretaria municipal de educación de Goiania, Neyde Aparecida, destaca el tema de esta edición.Con su amplia experiencia y representatividad en la lucha por mejores condiciones de trabajo para los profesionales de la educación, ellos hablan de los avances, de los retrocesos y las perspectivas para perfeccionar la valorización del trabajador y de las enfermedades profesionales que afectan a la categoría, las soluciones y alternativas que se presentan para dar nuevos estímulos para que este profesional desarrolle correctamente el papel del educador, en esta entrevista con el editor de Retratos de la Escuela, Luiz Fernandes Dourado.