Profissionalização docente, internacionalização da educação e os desafios do mundo do trabalho - Batista, Sueli Soares dos Santos; Freire, Emerson; Delgado, Darlan Marcelo (Retratos da Escola, 2021)
A formação docente tem sido submetida a reformas visando a superação de seus limites quanto à relação entre teoria e prática profissional. O presente artigo apresenta a temática a partir da Base Nacional Comum para a Formação de Professores da Educação Básica, considerando os argumentos sobre profissionalização, mundo do trabalho, produção de conhecimento e experiências internacionais de formação docente. Destaca-se que esse processo não está dissociado da profissionalização dos discentes, mesmo em contextos não específicos de educação profissional e tecnológica.