Eu, homem e educador de crianças pequenas: aprendizagem dialógica na docência na Educação Infantil - Nishiwaki da Silva, Alexandre Rodrigo (Retratos da Escola, 2021)
Apresentamos neste relato, reflexões da própria prática sobre o exercício masculino da docência na Educação Infantil. Iniciamos pela discussão de aspectos históricos, políticos e de gênero da predominância profissional feminina em creches e pré-escolas. Debatemos também a masculinidade em diferentes teorias, destacando os conceitos de masculinidade hegemônica e as novas masculinidades alternativas. Por fim, resgatamos os elementos da nossa prática docente como educador homem na Educação Infantil e apontamos os caminhos da Aprendizagem Dialógica para a práticas pedagógicas baseadas no diálogo.