A escolha da profissão docente por estudantes angolanos: razões e relações com discursos de políticas educativas no pós-guerra - Canhici, Helena; Leite, Carlinda; Fernandes, Preciosa (Retratos da Escola, 2021)
O artigo foca razões que levam estudantes angolanos a escolher a profissão docente e relaciona essas razões com políticas de educação das últimas décadas. Os dados recolhidos mostram ter havido uma crescente atenção das políticas de educação à formação de professores que se relaciona com as razões que levam os estudantes a escolher a profissão docente. Essas razões apontam, entre outras, para: gosto pela profissão docente; necessidade de o país formar professores competentes que contribuem para seu desenvolvimento; necessidade de melhorar a formação para exercer bem a profissão.