Trabalho docente em escolas rurais: pesquisa e diálogos em tempos de pandemia - Souza, Elizeu Clementino de; Ramos, Michael Daian Pacheco (Retratos da Escola, 2021)
Este artigo resulta da pesquisa Trabalho docente em tempos de pandemia e visa compreender os efeitos das medidas de isolamento social sobre o trabalho dos professores da educação do campo. A coleta de dados ocorreu através de questionário autoaplicado on-line e 892 respondentes afirmaram que atuam em escolas rurais. Os resultados apontam que o contexto da pandemia evidencia as desigualdades sociais do país, em particular nos espaços rurais. A pequena experiência dos docentes com o ensino remoto, a ausência de formação, a falta de recursos tecnológicos e a dificuldade em manuseá-los revelam essas desigualdades.