Desenho universal para aprendizagem na EB: o que dizem as produções científicas - da Silva Pereira, Danielly Raquel; Massaro, Munique (Retratos da Escola, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar a aplicabilidade do Desenho Universal para a Aprendizagem na Educação Básica brasileira, a partir de produções científicas. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o recorte entre 2015 e 2019, com a palavra-chave Desenho Universal para a Aprendizagem, na base de dados Google Acadêmico. Assim, 15 estudos foram selecionados e analisados a partir de três categorias de análise. Os resultados apontaram que as práticas realizadas foram ações pontuais, a maioria com resultados positivos, e mostraram a possibilidade de aplicar os princípios.